当前位置: 首页 > 实小学生作品 > 从关羽到司马懿——读《三国演义》随笔

从关羽到司马懿——读《三国演义》随笔

2019年06月10日 09:26:11 访问量:57

刚开始读《三国演义》的时候,我很快就看到了刘关张桃园结义,我想最后统一三国的一定是他们。

随着往后看,刘备他们竟然是最早灭亡的,最后统一三国的是司马懿的孙子司马炎。

一开始,我最喜欢关羽,因为关羽武力值爆表。他斩颜良、诛文丑,过五关、斩六将。关羽很讲义气,投降了曹操后,曹操为了把他留住,给了他很多东西,有金银财宝,还有赤兔宝马。但他一听到刘备的消息,就离开赶去。关羽还是个超级帅哥,颜值极高。难怪关二哥被后世敬仰。可惜他在哥三中死得最早,因为自大,不仅失去了自己的生命,还失去了荆州,给刘备集团造成了严重损失。

后来,我最喜欢司马懿。因为他心胸宽广,把敌人看作师长和朋友。他还很有智慧,与诸葛亮旗鼓相当。他身体特别棒,熬死了曹操,熬死了曹操的儿子,熬死了曹操的孙子,还熬死了牛人诸葛亮。我给他取了一个外号,叫“智勇双全熬三代”。

 《三国演义》不愧为经典,值得我们反复阅读。

作者:20142  张家源  指导老师:牛海霞

编辑:张淑娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新乐市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省新乐市实验小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xlsy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版