当前位置: 首页 > 校园动态 > 新乐市“小手拉大手”“七个一”实践活动推进会在实验小学召开

新乐市“小手拉大手”“七个一”实践活动推进会在实验小学召开

2019年06月24日 16:48:51 访问量:53

本网讯(通讯员  冯美霞  张淑娜)624日上午,新乐市“小手拉大手”“七个一”共创共建主题教育实践活动推进会在新乐市实验小学召开。出席会议的领导有市委常委、宣传部长张君,宣传部副部长李军,新乐市卫健局局长王明杰,新乐市教育局局长房建青、实验小学校长刘平国。会议由新乐市政府副市长田彦玲主持,新乐市各学区总校长、乡镇中学校、小学校长、市直民办中小学校长、实验小学学生代表、家长代表1200余人参加。

会上,教育局局长房建青宣读了《“小手拉大手”“七个一”共创共建主题教育实践活动方案》。活动方案主要内容为:印发一封信,倡议家长、学生共同行动;作出一份承诺,家长学生共同遵守、彼此监督;举办每周一节思政课,教育普及,统一思想,提升素质;组织每两周一次的集中社会实践,身体力行,奉献社会;记录好每班一本《善行录》,记载家长、学生共创共建的事迹;搞好每月一次评选,树立典型和榜样;召开每季一次家长座谈会,交流展示家校共建典型经验。活动方案以学校为主阵地,以家校互动为抓手,努力形成人人关心、家家支持、户户参与的良好格局。

实验小学校长刘平国做了典型发言,介绍了实验小学在“小手拉大手”“七个一”主题教育实践活动中的具体措施;学生代表和家长代表发言,表达了从点滴小事做起,严格要求自己,为创建文明城、卫生城贡献自己力量的决心。参会领导、学生、家长纷纷在条幅上签名,愿为创建文明卫生城增砖添瓦。

实验小学精心准备了《新乐市实验小学文明礼仪操》《小小环卫工》《学守则讲规范,见行动,做文明学生》和园情景剧《我的一天》四个文明卫生宣传节目。这些优质的节目在歌声中,在舞蹈中,在情景剧的欢笑中,把文明卫生植入每个人心中。

新乐市“小手拉大手”“七个一”共创共建主题教育实践活动推进会的成功召开,将引导全市未成年人及广大家长进一步坚持正确的价值观念、道德理念、劳动观念,通过教育一个学生、带动一个家庭、影响一个社区、文明整个社会。

编辑:张淑娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新乐市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省新乐市实验小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xlsy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版