当前位置: 首页 > 我有一个小弟弟

我有一个小弟弟

2019年04月25日 10:01:23 访问量:20

寒假期间,除了写作业,我还要干一件大事,那就是——照看1岁多的小弟弟。

我这个弟弟呀,别看他胖,他动作可快啦!就给你说一个在前几天发生的真事儿吧。我和妈妈要出门了,妈妈让我先看一下弟弟,她先收拾一下,我说行。结果我就扔一下垃圾的工夫,弟弟早已经爬到我的书桌上去玩儿了。这个书桌比一个放在电子琴架上的电子琴都高,所以他是蹬着我的椅子上去的,我那个椅子是带轮子的,站在上面一不小心就会摔下来。只可惜我这个天真的弟弟什么也不知道,他只管费,就不知道“安全”这个词。

我相信带过孩子的人都知道,带孩子很累。我记得好像是腊月二十九那天,妈妈一大早就去单位值班了,让我在家看着弟弟。之前弟弟看着电视,挺安静的,但我弟弟才不会一直那么老实呢,他看了一会儿电视就坐不住了,一会儿玩儿玩具,一会儿东跑西跑,跟一只小猴子一样,不停地动。虽然看着他很累,但是我非常喜欢这只“小猴子”。

过了一会儿,弟弟饿啦,我就让他坐在沙发上看电视,冲奶给他喝,刚喝完奶,妈妈就回来了,我终于解放啦。

还有一次,应该是初二,弟弟展现出了他的厉害。我们去了姥姥家之后,不多一会儿,我姨一家也来了,妈妈让我这个做姐姐的来看着弟弟,不让他跟我姨家的那个弟弟打起来。我只好听从圣旨了。我一边嗑瓜子儿,一边看着弟弟。他看见我嗑瓜子儿,他也嗑,便把瓜子儿皮放进嘴里。我看见了,连忙从他嘴里往外掏,这下可好,瓜子皮儿是掏出来了,我的手却被弟弟咬破了。

我觉得带孩子太好玩儿、太酷啦!

20143  王若轩  指导教师  高红霞)

编辑:张淑娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新乐市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省新乐市实验小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xlsy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
永登二中 贵州省凤冈县天桥中学 山西省忻州创奇中专 广西民族师范学院附属中学 宁武县阳方口煤矿小学 民权县北关镇第一初级中学 湟中县多巴中学 钟山区大湾镇安乐希望学校 忻州教育资源网代县频道 宁安市海浪镇前阳小学 八五五农场学校 忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 宝鸡市金台区卧龙寺小学 玉田镇中学 湖北安陆紫金路小学 河北省安平县同华学校 天津市津南区咸水沽第三小学 连云港市新城实验小学 江苏省徐州市树人中学 手机版