当前位置: 首页 > 春节•我•自行车

春节•我•自行车

2019年04月17日 08:39:10 访问量:12

这个春节,我收到了好多压岁钱!妈妈准备用这些钱给我买自行车了!我多年的愿望终于要实现了!做梦都在骑自行车!时间终于挨到了正月初七。

快,快,穿好衣服,去商场吧!

好,好,妈妈这就陪你去。

顿时我的脸笑成了一朵花,心里有些忐忑,但这种忐忑是兴奋到了极点的紧张。路上有许多穿新衣服的人,红红火火的灯笼营造着春节的欢乐气氛。

到了车行,我挑了一辆自己心仪的自行车。买了爱车,回头便开始在路上练。……妈妈……扶着!扶着点……哇!!心里开始真的忐忑不安了,毕竟是第一次骑。

妈妈扶着呢,没事儿,骑吧,有妈妈呢!听她这么一说,心里就有了安全感,便胆大了一点。一咬牙,一蹬腿,啪——唉,最终还是摔倒了。哎呀呀,我漂亮的新衣服差点擦破了,膝盖也摔青了,引来的大街上许多人的驻足观看。

哼,真是的,不骑了。说完就把车子一放,转身就走,心里很生气,有点不耐烦了。

宝贝儿,做事要有耐心,无论什么事,都不是一下子就学会的哦,妈妈笑着:像你这种做事没耐心,动不动就生气的人,不会学会任何东西的!

走着瞧!说完我扶起躺在地上的崭新的自行车,又开始了练习。一次次跌倒,一次次爬起,今年的春节天气格外冷,但是汗水却从我额上流下,紧张、兴奋的心情交织在一起。啊,骑起来了,骑起来了,太酷了,妈妈快看呐,我成功了!那种成功的喜悦是多么的美妙,我的眼睛眯成了一条缝,转身看看妈妈,妈妈也会心地笑了。

宝贝加油,妈妈相信你!

在以后的日子里,虽然天气很冷,寒风嗖嗖刮在耳边,但是我还是天天练,渐渐的,我骑得很稳了,我还学会了站着骑、单手骑,回家后经常夸自己,我真厉害,爸爸妈妈也竖起了大拇指。转眼元宵节到了,妈妈买了好多汤圆,让我给爷爷奶奶送去,我立即骑着崭新的车子去了奶奶家。

天哪,我孙女会骑自行车啦!奶奶惊讶地瞪大眼睛说。

那当然!我自豪极了。

通过这件事,我悟到了:我们唯有坚持,唯有努力,唯有战胜自我,超越自我,才可以展现自我,才可以做最酷的自己!

为我喝彩吧!

20143  刘子钦   指导教师  高红霞)

编辑:张淑娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新乐市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省新乐市实验小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xlsy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
兰州市八十六中学 新乐市实验小学 梓潼县二洞小学校 惠安县小岞中心小学 黑龙江省北安农管局逊克农场学校 鹿泉区教研网 岑巩县思阳镇第二小学 忻州教育资源网岢岚频道 岢岚桃园昇实验学校 兰州市华林路第一小学 忻州市教育局 浉河区教育体育局教研室 山东省平原第一中学 北大附中河南分校 北京市实验学校 河曲县向阳明德小学 内蒙古根河市满归镇第一小学 韶山市银田镇学校 东至县香隅镇中心学校 新蔡县职业中等专业学校 手机版