当前位置: 首页 > 心理健康 > 野马结局

野马结局

2018年03月27日 14:24:58 来源:网络 访问量:107

管理情绪就是管理人生的开始。

  学会管理情绪的人,已经领先了那些容易情绪失控的人一大步。

  在非洲草原上,有一种吸血蝙蝠,常叮在野马的腿上吸血。就像在豹子耳边不停烦扰的蚊子,它们能吸饱血之后黯然离开,而不少野马却因为它被生生折磨死。

  动物学家说,蝙蝠吸的血量非常少,远不足致死。而这些野马的真正死因是暴怒和狂奔。它们的剧烈情绪反应是造成死亡的直接原因,而吸血蝙蝠只是一种外界的挑战。

  因为一件小事而暴跳如雷,大动肝火,这样的人往往难成大事,也难有大成就。

  他们常常用别人的错误惩罚自己,造成了像这群野马一样伤害自己的结局。

  如果不能学会管理自己的情绪,那么人生也会变得无法掌控。

  当发现所有事情都不如意,先反思一下自己是否陷入了情绪的困境。

  冷静一下,总没错。

 

编辑:张淑娜
上一篇:鸟笼效应
下一篇:毛毛虫效应
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新乐市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省新乐市实验小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xlsy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版