当前位置: 首页 > 品味鉴赏 > 不要高估你和任何一个人的关系

不要高估你和任何一个人的关系

2019年04月17日 08:41:36 来源:网络 访问量:43

01

 

生命的过客,来来往往,谁也不是谁的谁,不要高估自己和任何一个人的关系。

现实社会里,没有几个人会在乎你的真心,也没有几个人会感恩你的包容。

记得《山河故人》里有一句台词:“每个人只能陪你走一段路,迟早是要分开的。”

或许,人与人之间就是这样,无论曾经有多么频繁的来往,随着时间的流逝,横在彼此之间的便是渐行渐远的距离与陌生感。

在这世上,不是谁都愿意与你风雨同舟。

很多时候,你以为只要付出真心,就能换来别人的优待,你以为你死心塌地对别人好,别人就会对你掏心掏肺。

可是现实呢,总是以残酷的方式告诉你,对情,看得越重,心就越痛;对人,期望越高,失望也越大。

02

有些人,你真心实意的把Ta们放在心里,而Ta们却可以转身就把你遗忘。

有些人,你执着的以为念念不忘必有回响,而结果大多是人走茶凉,提前散场。

人生在世,谁会对谁一成不变,谁会陪谁走到永远?

经历的事多了,你就慢慢懂得了,人心凉薄,能够真心待你的人并不多。

所以,别对谁都掏心掏肺,别总觉得自己无可替代。

其实,在他人看来,感情没有多重,是你自己看得太重;真心没有多少,是你自己想象得太好。

要知道,感情,很容易走着走着就散了;人心,很容易处着处着就变了。

说到底,这世上没有谁离不开谁,有时候,一个转身,就形同陌路。

03

人生路上,真的没有必要为不值得的人,去做不值得的事。

世界那么大,谁没了谁,都可以好好生活,这一生最重要的就是让自己过得开心。

世态炎凉,人情冷暖,不要高估了自己和任何一个人的关系。

在无常的生活里,真正能够给你依靠的,永远都是你自己,你的幸福,终究要靠你自己成全。

不要把自己的幸福,依托到别人身上,靠自己才最踏实。

 

编辑:张淑娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新乐市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省新乐市实验小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xlsy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版