当前位置: 首页 > 长辫子老师教你11种写日记的方式

长辫子老师教你11种写日记的方式

2019年05月06日 08:41:30 来源:网络 访问量:24

1.生活日记。看过《马燕日记》吗?就是絮絮叨叨的那种,很平实,很真实。

2.图画日记。看过《小屁孩日记》吗?就是图文并茂的那一种,很形象,很生动。

3.读书日记。看过《伍尔夫读书笔记》吗?就是读完一本书后,写出自己感想、随笔。

4.观察日记。看过《小青菜成长日记》吗?这是我的学生作品,他们每天观察、记录。

5.写诗日记。看过《月光落在左手上》?就是余秀华的诗集,她的诗集就是她的日记集。

6.想象日记。看过《晴天有时下猪》吗?就是一本日记形式的荒诞故事,作者矢玉四郎。

7.摄影日记。看过《光影成歌》吗?就是用“照片+文字”方式,记录在美国的365天。

8.书信日记。看过《亲爱的汉修先生》吗?就是用书信的方式一天天记录,有倾诉对象。

9.调查日记。看过《看见》这本书吗?就是雾霾调查纪录片《穹顶之下》制作人的作品。

10.微信日记。看过《池上日记》吗?蒋勋的散文作品集,用文字、声音、摄影还原生活的原貌。我每天在我的微信公号上写的日记,也是有文字,有音乐。如果有一天结集出版,是不是也会很美好?

11.便笺式备忘录日记。看过《小时候》吗?桑格格的。里面的日记都很短,就像写在一条条便笺纸上。说白了,就是在短时间内,以短句的形式,随时记录下自己的想法和感受。这样的《拾梦小本》我有很多很多,都是在行走过程中的便笺式记录。

 

编辑:张淑娜
上一篇:没有了
下一篇:有趣的语文复习方法
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新乐市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省新乐市实验小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xlsy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
永登二中 贵州省凤冈县天桥中学 山西省忻州创奇中专 广西民族师范学院附属中学 宁武县阳方口煤矿小学 民权县北关镇第一初级中学 湟中县多巴中学 钟山区大湾镇安乐希望学校 忻州教育资源网代县频道 宁安市海浪镇前阳小学 八五五农场学校 忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 宝鸡市金台区卧龙寺小学 玉田镇中学 湖北安陆紫金路小学 河北省安平县同华学校 天津市津南区咸水沽第三小学 连云港市新城实验小学 江苏省徐州市树人中学 手机版