当前位置: 首页 > 第二周班会主题:预防近视(2017.2.20——2.26)

第二周班会主题:预防近视(2017.2.20——2.26)

2017年02月21日 09:25:57 访问量:99

1、认真做好眼保健操,注意用眼卫生

不躺在床上看书,不在行进的路上看书,不要在暗弱或强光下看书。下课后要到教室外进行望远活动。看电视时,每小时应休息5-10分钟,眼与屏幕的距离一般为3-5米,室内要有一定的照明,避免耀眼。看完电视后最好做一下眼保健操。

2、生活规律合理安排生活制度

保证充足的睡眠时间,注意合理饮食,不能偏食,挑食,过多地吃糖或零食。近视眼患者多补充蛋白质,钙质和磷质,维生素等,此外还需补充锌,铁等元素。

3、加强体育锻炼  

坚持课外活动,增强身体素质,提高健康水平。不能过多地沉溺于游戏机、电脑、手机、电视中。

4、照明要标准

不能过暗或过强,照度与视觉活动有密切关系。台灯应放在左前方,写字时不使手的阴影遮住光线。桌面上的照度光线要柔和。

5、定期检查视力

发现视力不良者及时分析原因,提出防治措施。近视患者应配戴适度眼镜。

6、改善学习环境的条件

要采取各种措施,努力改善学校和家庭的学习环境的条件。自然采光要均匀,人工照明要合理,定期粉刷教室墙壁,黑板保持乌黑,教师书写要工整,字体不要太小等。

 

编辑:张淑娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新乐市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省新乐市实验小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xlsy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
兰州市八十六中学 新乐市实验小学 梓潼县二洞小学校 惠安县小岞中心小学 黑龙江省北安农管局逊克农场学校 鹿泉区教研网 岑巩县思阳镇第二小学 忻州教育资源网岢岚频道 岢岚桃园昇实验学校 兰州市华林路第一小学 忻州市教育局 浉河区教育体育局教研室 山东省平原第一中学 北大附中河南分校 北京市实验学校 河曲县向阳明德小学 内蒙古根河市满归镇第一小学 韶山市银田镇学校 东至县香隅镇中心学校 新蔡县职业中等专业学校 手机版