当前位置: 首页 > 班会主题 > 第9周班会主题:节俭养德 文明餐桌 我从做起(4.10——4.16)

第9周班会主题:节俭养德 文明餐桌 我从做起(4.10——4.16)

2017年04月11日 15:56:46 访问量:122

餐桌文明折射出一个人的文明素养,是衡量一个人的重要标尺。作为社会的一份子,作为实验小学的小学生,我们要和爸爸妈妈一起厉行节约,文明用餐。

(一)厉行节约,理性消费。珍惜粮食,吃多少盛多少,避免不必要的浪费。到饭店用餐,点菜点饭切合实际,不能“爱面子”“讲排场”,树立“吃多少点多少,宁愿不够再加,最好不要剩下”的观念,做到理性消费、杜绝浪费。

(二)讲究礼仪,文明用餐。不在餐饮场所肆意喧哗、不在禁烟场所吸烟。讲究用餐卫生,不带宠物进餐厅,杜绝随地吐痰等不文明陋习。低碳环保,使用“公筷公勺”,杜绝使用一次性筷子。不劝酒,不酗酒,开车不喝酒,酒后不驾车。

(三)科学饮食,健康生活。树立科学健康的饮食养生新理念,倡导科学、合理、文明的消费方式,改变不良饮食习惯,做到不挑食,不偏食,均衡饮食,从寻常食物中吃出健康和营养。

(四)传播理念,敢于监督。当好“文明用餐•节俭惜福”理念的传播者,让“节约光荣,浪费可耻”的观念深入人心。

(五)宣传标语:

节约水电粮食,珍惜能源点滴。

握手文明 告别陋习 崇尚节俭 合理消费。

珍惜粮食是一种美德。

顺手关灯一小步,节约能源一大步。

倡导餐饮文明 抵制铺张浪费。

编辑:张淑娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新乐市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省新乐市实验小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xlsy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版