当前位置: 首页 > 家长注意了,这八个坏习惯会让孩子越来越笨

家长注意了,这八个坏习惯会让孩子越来越笨

2019年05月13日 15:47:02 来源:网络 访问量:65

1 甜食吃太多儿童智商较低

小孩子最喜欢吃甜食,当他不听话哭闹的时候,爸爸妈妈总会习惯性地用糖果蛋糕来哄孩子,却没有意识到这样其实等于培养了孩子吃甜食的习惯。

但是吃甜食过量的孩子往往智商较低,这是为什么呢?因为孩子的脑部发育离不开食物中的蛋白质和维生素,而过多的甜食会损害孩子的胃口,降低食欲,孩子不愿意吃饭,摄入的蛋白质和维生素变少了,就会导致机体营养不良,从而影响大脑发育。

生活中,家长应该控制好孩子吃甜食的量,尽量用钙片水果等营养含量较高的事物来代替甜食,慢慢地帮孩子改掉爱吃甜食的坏习惯。

2 进食过饱让大脑供血减少

有现代营养研究学发现,人体在进食过饱后,大脑中被称为“纤维芽细胞生长因子”的物质会明显增多,这些小物质很容易导致大脑动脉硬化,供血减少而出现大脑早衰、智力减退的现象。

3 忽略早餐导致大脑营养供应不足

有时候,孩子会因为上课迟到而来不及吃早餐饿着肚子去上学,可是会影响孩子的智力发展的哟!据研究,吃高蛋白早餐的孩子,在课堂上的最佳思维普遍相对延长,而食素甚至不吃早餐的孩子情绪和精力下降相对会比较快。

4 少言寡语让孩子脑子相对变慢

语言表达能够很好地锻炼孩子的逻辑思维,让大脑活跃起来,如果孩子长期不说话,习惯了少言寡语,大脑没有得到应该有的运转和发育,容易变得迟钝,影响智力的发展。

生活中爸爸妈妈应该有意识地鼓励孩子多说话,让孩子讲述一下学校里发生的事情,或者给爸爸妈妈讲一些小故事,让孩子在说话的时候,通过思考来促进大脑的运转。

5 身体患病坚持学习,造成大脑损害。

一些父母把学习看得太重,就算孩子生病时也要求孩子坚持上学,生怕他落下功课。但是孩子在生病的时候坚持学习,不仅学习效率会降低,还容易造成大脑的损害。

在孩子身体不适或者生病的时候,应该让孩子有充分的休息时间,让身体和大脑有充分的时间进行修复,并多补充一些维生素等营养物质,把病毒赶走了才有健康的身体继续学习。

6 不愿动脑加速退化

锻炼大脑的最佳方法就是鼓励孩子多思考,只有在思考的时候,大脑才会高速地运转,思维也会变得活跃起来。反之,如果孩子长期不愿动脑,什么事情都不想的话,很容易加速大脑退化,原本聪明的孩子也会变得笨笨的。

7 单调环境下生长的婴儿智力发育迟钝三个月

美国心理学家发现,在过于单调缺乏刺激的环境下生长发育的婴儿,智力发育要迟钝3个月,如果家里的氛围总是一成不变,宝宝的大脑缺少了必要的刺激,长时间无法接触到新的事物,就会缺乏智力发育的动力。

8 睡眠不足影响发育

儿童时期的睡眠中,不仅大脑得到休息,而且身体也在睡眠中得到发育,充足的睡眠有利于孩子长高,所以孩子睡眠不足,可是直接会影响到今后的发育、智力和学习,甚至形成多动好斗易怒等不好的性格。

了解了让孩子变笨的8个坏习惯后,家长要把握机会耐心地帮孩子改正,孩子有了健康的生活习惯,才能更好地生长发育,长成聪明能干的好孩子。

编辑:张淑娜
上一篇:没有了
下一篇:再疼孩子,也要让他承受这八种苦
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新乐市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省新乐市实验小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xlsy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
兰州市八十六中学 新乐市实验小学 梓潼县二洞小学校 惠安县小岞中心小学 黑龙江省北安农管局逊克农场学校 鹿泉区教研网 岑巩县思阳镇第二小学 忻州教育资源网岢岚频道 岢岚桃园昇实验学校 兰州市华林路第一小学 忻州市教育局 浉河区教育体育局教研室 山东省平原第一中学 北大附中河南分校 北京市实验学校 河曲县向阳明德小学 内蒙古根河市满归镇第一小学 韶山市银田镇学校 东至县香隅镇中心学校 新蔡县职业中等专业学校 手机版