当前位置: 首页 > 品味鉴赏 > 驴又冤死了

驴又冤死了

2019年04月19日 08:54:02 访问量:42

驴耕田回来,躺在栏里,疲惫不堪地喘着粗气,狗跑过来看它。

唉,老朋友,我实在太累了。驴诉着苦,明儿个我真想歇一天。

狗告别后,在墙角遇到了猫。狗说:伙计,我刚才去看了驴,这位大哥实在太累了,它说它想歇一天。也难怪,主人给它的活儿太多太重了。” 

猫转身对羊说:“驴抱怨主人给它的活儿太多太重,它想歇一天,明天不干活儿了。

羊对鸡说:驴不想给主人干活儿了,它抱怨它的活儿太多太重。唉,也不知道别的主人对他的驴是不是好一点儿。

鸡对猪说:驴不准备给主人干活儿了,它想去别的主人家看看。也真是,主人对驴一点儿也不心疼,让它干那么多又重又脏的活儿,还用鞭子粗暴地抽打它。” 

晚饭前,主妇给猪喂食,猪向前一步,说:主妇,我向你反映一件事。驴的思想最近很有问题,你得好好教育它。它不愿再给主人干活儿了,它嫌主人给它的活儿太重太多太脏太累了。它还说它要离开主人,到别的主人那里去。

得到猪的报告,晚饭桌上,主妇对主人说,驴想背叛你,它想换一个主人。背叛是不可饶恕的,你准备怎么处置它?” 

对待背叛者,杀无赦!”主人咬牙切齿地说道。

可怜,一头勤劳而实在的驴,就这样被传言死了。

莫跟旁人抱怨,免得怎么死的都不懂! 

不要轻易相信隔耳的传言,除非你当面证实,否则你会做出错误的判断。

观感:谨言慎行。

这段话太好了,也许平时我们就是那头任劳任怨的驴,身边传是非的人太多了,我们就有了可悲的下场!

编辑:张淑娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新乐市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省新乐市实验小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xlsy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版