当前位置: 首页 > 第3周班会主题:预防校园欺凌(2019.3.4——3.10)

第3周班会主题:预防校园欺凌(2019.3.4——3.10)

2019年03月04日 10:59:55 访问量:64

穿戴和学习用品尽量低调,不要过于招摇。

不要去挑逗比较霸道和强悍的同伴;在学校不主动与同学发生冲突,一旦发生及时找老师解决。

上下学和活动时尽可能结伴而行;独自出去找同学玩时,不要走僻静、人少的地方;不要天黑再回家,放学不要在路上贪玩,按时回家。

尽可能的参加自卫训练,有自我保护的能力。这些训练还可以大大提高尊严,减小成为受欺负者的可能。

如果遇到校园欺凌,首先可以大声警告对方,然后告诉老师。

如果遇到校园暴力,一定要沉着冷静,采取迂回战术,尽可能拖延时间。不要去激怒对方,顺从对方的话去说,从其言语中找出可插入话题,缓解气氛,分散对方注意力,同时获取信任,为自己争取时间,寻找机会逃走。

事情发生后,要保持冷静,并把发生的情况告诉老师、家长,严重的暴力行为应以法律方式来维护自身权益。

编辑:张淑娜
上一篇:没有了
下一篇:安全第一课(2019.2.25——3.3)
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新乐市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省新乐市实验小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xlsy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
永登二中 贵州省凤冈县天桥中学 山西省忻州创奇中专 广西民族师范学院附属中学 宁武县阳方口煤矿小学 民权县北关镇第一初级中学 湟中县多巴中学 钟山区大湾镇安乐希望学校 忻州教育资源网代县频道 宁安市海浪镇前阳小学 八五五农场学校 忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 宝鸡市金台区卧龙寺小学 玉田镇中学 湖北安陆紫金路小学 河北省安平县同华学校 天津市津南区咸水沽第三小学 连云港市新城实验小学 江苏省徐州市树人中学 手机版