当前位置: 首页 > 软件教程 > Excel最常用的九个快捷键

Excel最常用的九个快捷键

2016年03月03日 15:56:19 访问量:135

1.输入当天日期。若要在Excel中输入当天日期,同时按住Ctrl键和;(分号)键即可。

  2.选择数据。若要选择大范围的连续数据单元格,可选择该范围内的任一单元格并同时按住Ctrl键和A键。

  3.快速定义名称。选定一个表格范围,同时按住Ctrl键、Shift键和F3键,选择合适的复选框以指示行标签(列标签)的位置,然后单击“确定”按钮即可。这个操作将快速地为每一行和每一列创建已定义的名称(F5键可查看结果)

  4.自动求和的快捷方式。“自动求和”工具是快速的,但更快速的方法是选中某一列底部的单元格,然后同时按住Alt键和=键,这会像“自动求和”工具所做的那样插入=Sum()函数。

  5.快速将公式的列转换为值。选中包含公式的列,右击并向右拖动整列,然后将其拖回原位,释放鼠标按键,然后从弹出菜单中选择“仅复制数值”命令即可。

  6.保留前导零。往Excel中粘贴数字时,若要保留前导零,则首先将单元格格式化为“文本”,然后使用右击弹出菜单中的“选择性粘贴”→“文本”选项粘贴该数据。

7.下拉列表技巧。要在工作簿上创建下拉列表,可引用不同工作簿上的数据列表,选中该列表,然后通过“公式”选项卡对其命名,方法是选择“定义名称”选项,然后输入一个名称(例如employees),并单击“确定”按钮。然后,在不同的工作簿上,通过“数据”选项卡创建一个下拉列表,方法是选择“数据工具”选项组中的“数据有效性”选项,然后在打开的“数据有效性”对话框中的“允许”下拉列表框中选择“列表”选项,并在“源”框中输入“=”符号和定义的名称(例如,输入“=employees),最后单击“确定”按钮。

  8.自定义功能区。Excel 2010允许用户创建自定义功能区选项卡,方法如下。右击任意功能区选项卡,从弹出菜单中选择“自定义功能区”命令,然后单击“新建选项卡”按钮,使用“添加>>”按钮从左边窗格向右边窗格中添加命令,最后单击“确定”按钮。

  9.快速创建图表。若要快速创建图表,可选中需要针对其创建图表的数据单元格并按F11

 

编辑:张淑娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新乐市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省新乐市实验小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xlsy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版